(FAQ) Le code de sécurité ne s'affiche pas

Pour les problèmes avec l'installation ou l'utilisation du script - About install and use problems.

Modérateurs : boulmontjj, Pierre G., Malabar, Otomatic

Règles du forum
Pensez à effectuer une recherche et à consulter la FAQ, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée ;-).
Dans votre message, n'oubliez pas de mentionner l'URL vers votre livre d'or, cela nous permet de vous aider bien plus efficacement :super:.
@lex
V.I.P.
V.I.P.
Messages : 51
Inscription : Dim 06 Août 2006, 10:10
Localisation : Paris, France

(FAQ) Le code de sécurité ne s'affiche pas

Messagepar @lex » Dim 06 Août 2006, 10:52

Auteur : def
Date : 30-09-2005 10:25

Bonjour,

Je viens de mettre à jour ma version 3.2 vers la 3.3.

Tout fonctionne correctement si ce n'est que lorsque j'active la saisie du code de sécurité, la couleur de fond que je spécifie apparait mais il n'ya aucune écriture.

Je pense devoir changer le chemin d'accès au 'fonts', mais je ne sais pas quoi mettre.
Mon livre se trouve sur http://cbsciences.suidzer0.org/alex_guestbook3/, j'ai donc essayer en mettant '/fonts/','/alex_guestbook3/fonts/' et 'http://cbsciences.suidzer0.org/alex_guestbook3/fonts/', mais rien ne marche.

Quelqu'un aurait il une solution ?

Merci

---------------------------------------------------------------------------------

Auteur : Pierre G.
Date : 30-09-2005 15:30

Bonjour,

Normalement, "/alex_guestbook3/fonts/" (sans les guillemets) est le chemin adéquat dans votre cas. Vérifiez tout de même (par FTP) que vous avez bien un sous-dossier "fonts" dans le dossier "alex_guestbook3" (bien vérifier les noms) et qu'il contient les 5 polices de caractères de base (fichiers *.ttf)

----------------------
>>> Pierre :-)

Site perso : Chez Pierre, prof belge en vadrouille (http://www.chez-pierre.net)

---------------------------------------------------------------------------------

il est possible que la couleur de la police et la couleur de fond soient proches et donc l'oeil ne peut les séparer.
essaye de changer la couleur du fond ou de la police


Malabar

Webmestre de
------------------------------
Les Bardes : chants de marin
Les chambres d'hôtes de Mariannig et Didier
------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------

Auteur : def
Date : 30-09-2005 18:22

J'ai bien vérifier le chemin spécifié et les codes couleurs (blanc et noir) mais aucun changement, le texte ne s'affiche toujours pas.

---------------------------------------------------------------------------------

Auteur : Pierre G.
Date : 30-09-2005 21:36

Essayez d'enlever le front slash devant l'adresse, voire le nom du dossier du livre et le deuxième front slash. Vous êtes sûr d'avoir les polices dans ce dossier (sur le serveur, pas sur votre PC) ?

----------------------
>>> Pierre :-)

Site perso : Chez Pierre, prof belge en vadrouille (http://www.chez-pierre.net)

---------------------------------------------------------------------------------

Auteur : Claude
Date : 09-10-2005 00:54

Salut def !!

J'ai aussi un site hébergé sur Suidzer0 et je viens de trouver la solution à ton prblème :

il faut mettre le chemin absolu du dossier fonts , pour toi c'est :

/home/cbsciences/cbsciences/www/alex_guestbook3/fonts/

Voilà çà doit fonctionner maintenant !!

@+

http://ecurieslyre.suidzer0.org

hyewiz
Messages : 15
Inscription : Dim 20 Août 2006, 14:15

Messagepar hyewiz » Jeu 31 Août 2006, 00:07

Me too i cannot get the security code working whatever i did i read all over this Forums for every possible fix but it is not working with me is there anything i can do to fix.
thanks

Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Messagepar Malabar » Jeu 31 Août 2006, 01:16

Can you give us address of your guestbook ?
Do you modify the script ?
Is it a first installation or an update ?


PS : I mix with an other user
Dernière édition par Malabar le Jeu 31 Août 2006, 14:57, édité 1 fois.
Le mâle à barre (Maxime)

hyewiz
Messages : 15
Inscription : Dim 20 Août 2006, 14:15

Messagepar hyewiz » Jeu 31 Août 2006, 19:22

Malabar a écrit :Can you give us address of your guestbook ?
Do you modify the script ?
Is it a first installation or an update ?


PS : I mix with an other user



Thats ok :)

Its Fresh Install
I did not modify

I just checket the Source of the page and this is what has in it but still the code i cannot see

Code : Tout sélectionner

<!-- code -->

<div class="d_center"><br />Please copy this security code into the box on the right : (<a href="javascript:script_popup('infos_code.php?lang=','down',350,280,'scrollbars=yes')" class="a_info_code">Why this?</a>)<br />
<div>
<div class="d_code1"><img width="82" height="20" src="genImg/?id=H7RbcoDIvZ" alt="" title="Code" /></div>
<div class="d_code2"><input tabindex="8" class="code_sec" maxlength="4" type="text" name="code_securite" size="5" /></div>
<input type="hidden" name="num_id" value="H7RbcoDIvZ" />
</div></div>

Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Messagepar Malabar » Jeu 31 Août 2006, 20:48

Your source is OK. Now, verify that you have a new entry in your database, table alex_livre_img_verif_add. In Value you can see the security code which should be display.
If you haven't new line, problem is to create a code, otherwise it's a problem with file /genImg/index.php


Can you give us your address site ??
Le mâle à barre (Maxime)

hyewiz
Messages : 15
Inscription : Dim 20 Août 2006, 14:15

Messagepar hyewiz » Jeu 31 Août 2006, 20:53


Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Messagepar Malabar » Ven 01 Sep 2006, 09:14

Which version of MySQL do you use ?
Le mâle à barre (Maxime)

hyewiz
Messages : 15
Inscription : Dim 20 Août 2006, 14:15

Messagepar hyewiz » Mar 05 Sep 2006, 21:10

Malabar a écrit :Your source is OK. Now, verify that you have a new entry in your database, table alex_livre_img_verif_add. In Value you can see the security code which should be display.
If you haven't new line, problem is to create a code, otherwise it's a problem with file /genImg/index.php


Can you give us your address site ??


sorry for late reply this is what i have on DB

Image

Image

and this is what it looks like no one can post if i enable it.

please help me fix thanks


Image

Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Messagepar Malabar » Mer 06 Sep 2006, 01:04

Ok security code is create (in cell Valeur you can see it) but it isn't display.
Can you verify if your server has library GD2 ? (you can create a phpinfo)
Le mâle à barre (Maxime)

hyewiz
Messages : 15
Inscription : Dim 20 Août 2006, 14:15

Messagepar hyewiz » Mer 06 Sep 2006, 02:13

yes it is

niek
Messages : 5
Inscription : Jeu 07 Sep 2006, 21:34

Messagepar niek » Jeu 07 Sep 2006, 21:43

I have conection to TWO servers with diferent PHP

This is not working PHP 4.4.2:
FreeBSD s45.4-RELEASE FreeBSD 5.4-RELEASE UTC 2005
GENERIC i386
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
phpMyAdmin 2.7.0-pl2 MySQL 4.1.14

This is working PHP 4.4.2
Linux visconti 2.4.30-grsec #1 SMP Tue Jun 14 17:48:25 CEST 2005 i686
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
phpMyAdmin 2.6.4-pl3 MySQL 4.0.24


Do you have a answer to to this?
Kind Regards Niek.
Dernière édition par niek le Ven 08 Sep 2006, 20:51, édité 1 fois.

Zeb
Messages : 5
Inscription : Mer 06 Sep 2006, 13:25

Messagepar Zeb » Jeu 07 Sep 2006, 22:01

niek, I was the same problem like you and I overwrite the folder "genIMG" from the zip source and the security code was appearing ! kind of magic !!

Zeb

niek
Messages : 5
Inscription : Jeu 07 Sep 2006, 21:34

Messagepar niek » Jeu 07 Sep 2006, 22:13

Thanks.... but
I'm sorry,
I overwrite the folder 2 times now... just did it again. :shock:
But its not working on Server two !
As i said above.

Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Messagepar Malabar » Jeu 07 Sep 2006, 23:44

Hi Niek,

Which MySQL version do you use ??
Le mâle à barre (Maxime)

niek
Messages : 5
Inscription : Jeu 07 Sep 2006, 21:34

Messagepar niek » Ven 08 Sep 2006, 20:52

I have conection to TWO servers with diferent PHP

This is not working PHP 4.4.2:
FreeBSD s45.4-RELEASE FreeBSD 5.4-RELEASE UTC 2005
GENERIC i386
GD Support enabled
GD Version bundled (2.0.28 compatible)
phpMyAdmin 2.7.0-pl2 MySQL 4.1.14

This is working PHP 4.4.2
Linux visconti 2.4.30-grsec #1 SMP Tue Jun 14 17:48:25 CEST 2005 i686
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
phpMyAdmin 2.6.4-pl3 MySQL 4.0.24

Kind Regards Niek


Revenir vers « Installation & utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 9 invités