Mettre en place un autre captcha

Pour vos questions au sujet de la personnalisation du script, des skins... - About customizing the script.

Modérateurs : boulmontjj, Pierre G., Malabar, Otomatic

Règles du forum
Pensez à effectuer une recherche et à consulter la FAQ, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée ;-).
Dans votre message, n'oubliez pas de mentionner l'URL vers votre livre d'or, cela nous permet de vous aider bien plus efficacement :super:.
fandemixmaster
Messages : 21
Inscription : Mar 28 Jan 2014, 16:27

Mettre en place un autre captcha

Messagepar fandemixmaster » Lun 08 Mai 2017, 22:55

Bonsoir,

Afin d'utiliser le même captcha partout où un captcha est utilisé sur mon site, je souhaite remplacer le captcha du livre d'or par la solution anti spam de CatchMe. J'ai un peu regardé le code et je suis un peu perdu dans cette façon de créer le formulaire de saisie que je n'avais jamais vu ailleurs.

Sur les pages de mon site, codées manuellement, voici comment j'insère le captcha:

Tout d'abord, au début du php je met:

Code : Tout sélectionner

require_once("captchme-lib.php"); //bien sûr j'ai modifié les clés
$publicKey = "df48fd4fd4fd45fd54fd456fd";
$privateKey = "df48fd4fd4fd45fd54fd456fd";
$authenKey = "df48fd4fd4fd45fd54fd456fd";
 
# Reponse des services Captchme
$response = null;
# Code erreur
$error = null;
$ssl = true;


Ensuite, dans le code qui s'exécute après validation du formulaire, je met:

Code : Tout sélectionner

if (isset($_POST["captchme_response_field"])) {
    $remoteIp = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
    # Controle du captcha
    $response = captchme_verify ($privateKey,
                                 $_POST["captchme_challenge_field"],
                                 $_POST["captchme_response_field"],
                                 $remoteIp,
                                 $authenKey);
 
if ($response->is_valid) {
//ICI LE CODE SI LE CAPTCHA EST VALIDE
}


Et dans le formulaire directement, j'affiche le captcha avec

Code : Tout sélectionner

echo captchme_generate_html($publicKey, $error, $ssl, $customAttributes);


J'aimerais savoir si avec la façon actuelle de générer le captcha, il est possible de mettre cela en place dans le livre d'or.

Concernant le résultat de la chose, ça donne ça:

http://image.prntscr.com/image/a33b362ca6ad4a77a5fb0c4198577dc5.png

Si ce n'est pas possible sans tout refaire, je laisse le captcha actuel, n'y passez pas 4h pour me répondre.
Merci d'avance.

Malabar
Admin
Admin
Messages : 4061
Inscription : Lun 07 Août 2006, 09:46
Localisation : Lorient
Contact :

Re: Mettre en place un autre captcha

Messagepar Malabar » Lun 08 Mai 2017, 23:23

Bonjour,
Je ne connaissais pas CatchMe. Si j'ai bien compris c'est un captcha publicitaire. Cela va à l'encontre de l'idée que nous nous faisons du livre d'or. Donc je ne vais pas poursuivre plus loin, désolé

Pour ne pas vous laisser sans réponse, vu le code que vous proposez, je pense que c'est intégrable mais cela nécessite un peu de temps de développement et tests.
Le mâle à barre (Maxime)

fandemixmaster
Messages : 21
Inscription : Mar 28 Jan 2014, 16:27

Re: Mettre en place un autre captcha

Messagepar fandemixmaster » Jeu 11 Mai 2017, 20:13

D'accord merci quand même. Ce n'est pas grave, après tout le captcha de base du livre d'or est plus petit est c'est pas plus mal.


Revenir vers « Personnalisation - tuning »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités