Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Pour les problèmes avec l'installation ou l'utilisation du script - About install and use problems.

Modérateurs : boulmontjj, Pierre G., Malabar, Otomatic

Règles du forum
Pensez à effectuer une recherche et à consulter la FAQ, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée ;-).
Dans votre message, n'oubliez pas de mentionner l'URL vers votre livre d'or, cela nous permet de vous aider bien plus efficacement :super:.
CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 16 Jan 2017, 09:37

Bonjour,

J'avais déjà installé le livre d'or sur un site, à part le problème d'accent récurrent (on a bien compris que ce n'est que lié aux différentes table de caractères), il n'y a eu aucun souci.
Là, je tente de réinstaller agb pour mon site perso, au premier lancement j'ai bien la page pour indiquer les différents paramètres (nom de la base, etc.)
à la validation, page blanche. Aucune table ne s'est créé, et seul des pages toutes vierges s'affichent...

Une idée ?
Je sent que ça va être très nul comme problème, mais je bute...

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 16 Jan 2017, 11:52

Petite précision : les tables ne se créer pas...

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Mar 17 Jan 2017, 12:27

Bonjour,

Version de PHP utilisée ?
Si version 5.6.x, est-ce que l'extension php_mysql est chargée ?
Si version 7.x, mysql n'existe plus, donc impossible.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Mar 17 Jan 2017, 17:46

C'est en version 5.5
Au lancement de l'installation après transfert du dossier agb, j'ai la page qui me demande des renseignements pour l'installation (Français, puis je renseigne les différents champs), ensuite s'affiche une page blanche, quand je rafraîchi la page (via F5) un message me dit que l'installation est faite, puis plus rien. Que des pages blanches lorsque j'essaie d'entrer soit sur agb, soit dans la config, ou dans l'admin.
Je suis sous Firefox dernière version sur windows 7
Quand je regarde sur PhpMyAdmin, aucune table ne s'est créée.
J'ai tenté la création d'une table directement dans PhpMyAdmin, pas de problème, elle se créer normalement.
ça doit pas tenir à grand chose, et je ne suis certainement pas le seul chez ovh...
En message privé je veux bien vous passer les éléments nécessaires pour tester, si ça peut faire avancer le schmilblick !
Merci pour votre investissement en tout cas.

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Mar 17 Jan 2017, 19:24

Bonjour,

Je viens de faire, sur mon serveur local configuré provisoirement avec PHP 5.5.38 et MySQL 5.5.54, un essai d'installation de agb 5.0.4 tel que décrit dans la page agb\documentation\doc_francais.htm
Il faut que la base de données (dont on met le nom dans le formulaire d'installation) existe avant de valider l'installation, sinon l'installation ne se fait pas et il y a un message d'erreur ; message qui peut ne pas être affiché chez OVH, ça dépend des paramètres PHP/MySQL de gestion et de visualisation des erreurs — En local, sur mon serveur, la visualisation des erreurs est au maximum possible.

D'autre part, agb 5.0.4 ne supporte que mysql et pas mysqli, donc il est impératif que l'extension PHP mysql soit validée, cela se voit dans un phpinfo().

Nota : Après une installation brute de décoffrage et PHP 5.5.x ou plus, il y aura des erreurs systématiques. Voir viewtopic.php?f=20&p=15225#p15225
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 23 Jan 2017, 11:03

Bonjour,

Désolé pour le retard de la réponse, j'ai été surbooké...

Donc, pour faire simple, je créer manuellement les tables avec PhpMyAdmin et relance l'installation ?
(la base existe, vide de toute table)
Je demande avant de faire, comme ça va prendre un certain temps...

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Lun 23 Jan 2017, 15:19

Bonjour,

Il faut seulement que la base de données existe ; les tables sont créées par l'installation d'agb.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 23 Jan 2017, 16:07

C'est bien ce que je me disais. La base existe et fonctionne, j'arrive à y créer des tables via phpmyadmin
Mais comme expliqué plus haut, les tables ne se créer pas, aucun message d'erreur, rien. Que des pages blanches...

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 23 Jan 2017, 16:21

mon mot de passe de connexion à la base fait 12 caractères, le nom de la base 10, le nom d'utilisateur 10, ces deux derniers sont identique, peut-être la source du problème ?

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 23 Jan 2017, 16:39

je viens de refaire l'essai, à la validation de l'installation automatique, j'ai une page blanche qui s'affiche, dans le code source il n'y à qu'un 1 grisé
(numéro de ligne), c'est tout ! et plus rien... Pourtant j'avais déjà fait cette installation sur un autre site (également chez ovh) ??? et tout marchait nickel !

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Lun 23 Jan 2017, 18:01

Bonjour,

Il faut aller voir les fichiers de log PHP et MySQL chez l'hébergeur.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Lun 23 Jan 2017, 19:57

youpi !
...euh, je les trouve où ces bébêtes ? désolé de ne pas avoir votre niveau
Là je sèche vraiment, pourtant je ne m'avoue que rarement battu par la technique !
Et j'ai pas envie de lâcher AGB...

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Mar 24 Jan 2017, 10:34

Bonjour,

Mon niveau, c'est RTFM : Regarde Ton Foutu Manuel.
Lire la documentation de votre hébergeur et, au besoin, lui poser la question.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

CHAEF
Messages : 15
Inscription : Mer 20 Jan 2016, 11:02

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar CHAEF » Mer 25 Jan 2017, 15:50

Je cherche juste un peu d'aide, pas à vous énerver ! Sincèrement désolé.
ovh est un hébergeur courant, que beaucoup utilisent, ça ne doit pas tenir à grand chose.
Mais si je vous irrite, laissez tomber, pas la peine de monter dans les tours...

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 738
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: Installation / ovh / MySql5.5 ...rien !

Messagepar Otomatic » Mer 25 Jan 2017, 16:31

Bonjour,

Donc, si c'est un hébergeur courant, ce devrait donc être un hébergeur convivial, qui ne cache pas les informations ; vous devriez pouvoir y trouver où et comment pouvoir consulter les fichiers de log de PHP et de MySQL afin de voir quelles sont les erreurs enregistrées. Je ne vois pas d'autre moyen de résoudre le problème. Si on ne peut pas voir ce qui se passe et pourquoi il y a une page blanche sans aucune information, il y a impossibilité à trouver une solution.
Par exemple, chez mon hébergeur Gandi, ma page d'administration donne sur une seule page TOUS les liens indispensables, sans avoir besoin de chercher :
- Infos Disk 3.19 GB free/20.00 GB total
- PHP Logs - PHP info
- MySQL phpMyAdmin - Adminer - Logs
- Apache - Logs - Vhosts access - Apache status - Apache info
- PHP Tools - Multi-address management - Edit PHP configuration
- Cron - Logs
- Boot - Logs
- Varnish Purge all objects in cache

Il suffit simplement de cliquer pour avoir accès aux différents logs.

Ça tombe sur vous, désolé, mais ce qui m'agace prodigieusement, c'est que personne ne fasse le minuscule effort d'aller lire les documentations afférentes.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi


Revenir vers « Installation & utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités