[Résolu] Erreur php7

Pour les problèmes avec l'installation ou l'utilisation du script - About install and use problems.

Modérateurs : boulmontjj, Pierre G., Malabar, Otomatic

Règles du forum
Pensez à effectuer une recherche et à consulter la FAQ, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée ;-).
Dans votre message, n'oubliez pas de mentionner l'URL vers votre livre d'or, cela nous permet de vous aider bien plus efficacement :super:.
Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 714
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Otomatic » Dim 03 Fév 2019, 12:39

Bonjour,

Mon gestionnaire de courriel décode l'Objet sans problème : [info] - Nouveau message posté sur votre livre d'or
Les entêtes du message sont correctement codées :

Code : Tout sélectionner

Subject: [info] - Nouveau message =?UTF-8?B?cG9zdMOpIHN1ciB2b3RyZSBsaXZyZSBkJ29y?=
 =?UTF-8?B?IC0gYXZpYXRlY2huby5uZXQ=?=

C'est directement la fonction PHP mb_encode_mimeheader qui est utilisée.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Jol
Messages : 5
Inscription : Dim 03 Fév 2019, 09:55

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Jol » Mar 05 Fév 2019, 11:25

Otomatic a écrit :Bonjour,

Mon gestionnaire de courriel décode l'Objet sans problème : [info] - Nouveau message posté sur votre livre d'or
Les entêtes du message sont correctement codées :

Code : Tout sélectionner

Subject: [info] - Nouveau message =?UTF-8?B?cG9zdMOpIHN1ciB2b3RyZSBsaXZyZSBkJ29y?=
 =?UTF-8?B?IC0gYXZpYXRlY2huby5uZXQ=?=

C'est directement la fonction PHP mb_encode_mimeheader qui est utilisée.

Hello,
Je vais refaire des essais dès que j'ai un peu plus de temps.

Autre question : J'aurais aimé que le lien vers la page d'accueil (que l'on peut paramétrer dans l'admin) s'ouvre dans une nouvelle fenêtre (target="_blank").
La raison, c'est qu'alexguestbook est paramétré dans une iframe et le lien de retour à la page d'accueil s'ouvre dans l'iframe, pas top !
Ou faire la modification ?

Merci

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 714
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Otomatic » Mer 06 Fév 2019, 10:34

Jol a écrit :La raison, c'est qu'alexguestbook est paramétré dans une iframe et le lien de retour à la page d'accueil s'ouvre dans l'iframe, pas top !

La première chose à vérifier — et il n'y a que vous qui puissiez le faire — est de voir si vous faites un clic-droit sur le lien puis Ouvrir dans un nouvel Onglet ne s'ouvre pas dans l'Iframe.

Comme déjà expliqué dans un autre message, un Iframe est totalement indépendant de la page qui l'a généré, donc toutes les actions que vous y entreprenez se passent dans l'Iframe.
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Jol
Messages : 5
Inscription : Dim 03 Fév 2019, 09:55

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Jol » Mer 06 Fév 2019, 23:40

La première chose à vérifier — et il n'y a que vous qui puissiez le faire — est de voir si vous faites un clic-droit sur le lien puis Ouvrir dans un nouvel Onglet ne s'ouvre pas dans l'Iframe.


Bonsoir,
Clic-droit --> ouvrir dan un nouvel onglet = ok, le lien s'ouvre bien dans un nouvel onglet du navigateur et non pas dans l'iframe.

Otomatic
Modérateur
Modérateur
Messages : 714
Inscription : Ven 11 Août 2006, 09:33
Localisation : Paris
Contact :

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Otomatic » Jeu 07 Fév 2019, 19:05

Bonjour,

Dans le fichier index.php, en principe ligne 322 :
Remplacer

Code : Tout sélectionner

   $echo_html -> MxText("lien_accueil", '<div id="lien_accueil"><a href="'.$config['chemin_lien_accueil'].'"><img src="'.$chem_template.'img/accueil.png" alt="'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'" title="'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'" />'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'</a></div>');

par

Code : Tout sélectionner

   $echo_html -> MxText("lien_accueil", '<div id="lien_accueil"><a href="'.$config['chemin_lien_accueil'].'" onclick="window.open(this.href); return false;"><img src="'.$chem_template.'img/accueil.png" alt="'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'" title="'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'" />'.$f_lang['texte_lien_accueil'].'</a></div>');

Attention, espace obligatoire entre " et onclick= (Il y a un retour à la ligne qui empêche de le voir)
Ce n'est pas par ce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi

Jol
Messages : 5
Inscription : Dim 03 Fév 2019, 09:55

Re: [Résolu] Erreur php7

Messagepar Jol » Ven 08 Fév 2019, 10:14

Hello,

Merci ça fonctionne parfaitement !


Revenir vers « Installation & utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 35 invités